SMP NEGERI 1 LENDAH

Jln. Lendah Kulon, Tempel, Bumirejo, Lendah, Kulon Progo, Yogyakarta

=========================================================

Sambutan Kepala Sekolah

Selamat datang di website SMP Negeri 1 Lendah Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi ini kami ingin menyampaikan informasi tentang SMP Negeri 1 Lendah kepada masyarakat, khususnya stakeholder SMP Negeri 1 Lendah.

Sekolah ini berdiri pada tanggal 1 Agustus 1965 yang bernama SMP Negeri Lendah Filial SMP Negeri Brosot. Selanjutnya sejak tahun 1967 SMP Negeri Lendah Filial Brosot berpindah ke bekas pabrik “Tom” di dusun Tempel Bumirejo hingga saat ini. Karena menempati pabrik “Tom” yang ada baknya, maka SMP Negeri 1 Lendah ini terkenal dengan sebutan “SMP Ngebak”.

SMP Negeri 1 Lendah sudah meluluskan siswa yang tersebar di seluruh Indonesia bahkan di luar negeri. Melalui website ini kami berharap dapat membantu mereka yang ingin mengetahui informasi perkembangan sekolah antara lain visi-misi sekolah, profil sekolah, berita kegiatan sekolah.

Letak SMP Negeri 1 Lendah yang dikelilingi persawahan dan udara yang bersih, ditambah sarana prasarana juga cukup memadai, serta guru dan staf tata usaha yang cukup sangat mendukung prestasi belajar siswa. Dalam mencapai impian untuk merah prestasi tersebut SMP Negeri 1 Lendah mempunyai visi: ” Berkarakter dalam Prestasi, Berketerampilan, Berbudaya Berdasarkan Imtak dan Berwawasan Lingkungan”.

Dengan visi sekolah tersebut diharapkan dapat memperkuat pendidikan karakter, khususunya di SMP Negeri 1 Lendah. Website ini merupakan salah satu media yang kami gunakan untuk menyampaikan informasi sekolah. Media lainnya adalah, papan pengumuman, SMS, WhatsApp, facebook.

Partisipasi aktif dari seluruh stake holder dalam meningkatkan kualitas website SMP Negeri 1 Lendah sangat kami harapkan dalam mengisi konten-konten yang kami sediakan melalui tim redaksi kami. Selanjutnya kami berharap agar para pengunjung di website SMP Negeri 1 Lendah dapat memperoleh informasi yang menaik dan menyenangkan serta dapat digunakan untuk kehidupan yang lebih baik.

Lendah, Nopember 2018

B. Hardana, S.Pd., M.Pd